ДЕБОШ В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. КОМУ НУЖНЫ И ЧТО РЕШАЮТ ПОДОБНЫЕ АКЦИИ? (12+)

 

НА ЭТУ ТЕМУ:
Кисловодский городской суд Ставропольского края арестовал более 10 активистов, которых задержали в администрации города. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал представитель ставропольской общественной организации «Жилище» Елена Павлова.По ее словам, на задержанных составили протоколы по статьям 19.3 КоАП (неповиновение требованию сотрудников полиции) и 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Их арестовали на сроки от 7 до 15 суток. Павлова смогла назвать имена только двух задержанных — руководителей региональных отделений профсоюза «ПРАВсоюз Кавказ» Давуда Адахова и Максима Шипилова.

Как рассказывала Павлова, 9 августа около 60 активистов «ПРАВсоюза Кавказ» по предварительной записи пришли на прием в администрацию Кисловодска. По словам Павловой, активисты ходят по муниципалитетам «с требованием устранить недостатки, в том числе, и в правоустанавливающих документах».

На сайте администрации Кисловодска говорится, что активисты «дестабилизировали» работу учреждения и попытались устроить несанкционированный митинг.

«Считая себя единственными правопреемниками бывшего СССР, отрицая действующие законы Российской Федерации, дебоширы выступили с лозунгами о нелегитимности существующих институтов государственной власти, отсутствии полномочий у местных органов самоуправления и федеральных структур, в том числе, судебной системы», — сообщает администрация.

На место приехали полицейские и начали задерживать активистов. По данным администрации, активисты «применяли физическое насилие» в отношении сотрудников полиции. Павлова эту информацию отрицает. Она добавила «Эху Москвы», что в итоге всего в ОВД доставили 20 человек. По ее словам, среди задержанных были женщины с детьми и люди с инвалидностью. Одного человека госпитализировали из полиции.

В группе «ПРАВсоюз Кавказ», которая создана 6 августа 2018 года, менее 400 человек. У активистов также есть канал на YouTube, созданный в июне этого года, у которого более пяти тысяч подписчиков. Активисты называют своих подписчиков «гражданами Советского союза», считают распад СССР незаконным, а действующие российские законы — нелегитимными.

ИСТОЧНИК: https://zona.media/news/2018/08/11/kislovodsk

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.