103 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ ДОЛГОЖИТЕЛЮ КИСЛОВОДСКА (12+)

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел Василий  Георгиевич Липченко в свой День рождения принимал дома необычных гостей. Поздравить его с невероятной датой,  стотрехлетием (!) пришли с подарками и поздравительными письмами представители краевого управления и кисловодского отдела МВД, городской администрации и депутат городской думы Григорий Каймин, председатель Совета ветеранов сотрудников МВД Кисловодска.

За традиционным чаепитием ветеран поделился воспоминаниями о  своей жизни и работе: службе в НКВД, преемником которого стало министерство внутренних дел. Трудовая и боевая биография его –история, неразрывно связанная с историей страны. Липченко служил в отряде особого назначения, командовал отделением саперной роты, участвовал в обороне Москвы, минировал дороги и мосты в тылу врага, освобождал Украину. О взятии Берлина и великой Победе он узнал по рации в Москве: одним из первых, еще 2 мая во время своего дежурства.

Среди наград Василия Георгиевича орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, множество медалей. После войны он служил в пожарной охране города  Кисловодска, а в отставку вышел в 1966 году.

Сегодня ветеран живет вместе с семьей двоюродной внучки и окружен искренней заботой.  Особого секрета долголетия, по его словам, не имеет, разве что привычка питаться по часам: «война войной, а обед по расписанию».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.