ШУТКИ КУРОРТА: СОБЛАЗН, ДА НЕ ПРО НАС (12+)

Здесь, между стеной и красно-белым столбиком начинается тротуар со сплошным ограждением.

Обновляющийся Кисловодск все меньше напоминает курорт, где люди должны  гулять пешком, наслаждаясь свежим воздухом и комфортом. Он медленно, но верно превращается в равнодушный каменный город, где лучше всего передвигаться на автомобилях.

Чтобы понять это, достаточно посмотреть, например, на эти фотографии с огороженной тропинкой вместо тротуара. По ней может пройти разве что фотомодель, да и то одна, а если с подругами — то исключительно  гуськом, и уж конечно никаких колясок. Для остальных желающих пройти кратчайшим путем к улице Коминтерна, Центру медицинской реабилитации «Луч» выхода два: двигаться по проезжей части, с соответствующим риском или идти в обход через площадь железнодорожного вокзала. Примечательно, что тропинка-тротуар через пару десятков метров расширяется, однако попасть на нее ниже уже невозможно: ограждение надежно заварено на протяжении всего маршрута. Конечно, старожилы помнят и понимают, что эта дорога изначально подразумевалась как автомобильная и проводилась специально к «Лучу». Но для несведующих пешеходов эта соблазнительная тропинка, способная значительно сократить путь и время, выглядит не просто смешно и нелепо, а даже как-то обидно…

4 комментариев из ШУТКИ КУРОРТА: СОБЛАЗН, ДА НЕ ПРО НАС

  • Елизавета  говорит:

    Молодцы, что написали! Мы тоже не редко спускаемся от Красных камней с детьми по улице Володарского и с коляской и тоже всегда удивлялись. А потом поняли что люди больше всего идут по Каскадной лестнице и этим людям этот проход к «Лучу» не нужен. Если им надо в центр то сворачивают по новому скверу на Шаляпина. А с колясками и инвалидам по Каскадной лестнице спуститься невозможно, они обьезжают по Володарского (там ужасный тротуар!). И им было бы удобнее конечно и быстрее не по скверу, а по этому спуску на Комминтерна. А он такой правда нелепый

  • Малюта  говорит:

    Вам бы бездельникам-либерастам только хаить! Сами же задницу от дивана не оторвёте, чтобы сделать что-то полезное для людей и для города. Брехать как известно не пахать…

    • Елизавета  говорит:

      Я не поняла вашу злобу. Это вы про журналистов что ли? Так у каждого своя работа, они для того и появились и существуют чтобы привлекать внимание и к хорошему и к плохому. Хвалить тех кто добро делает и заставлять виноватых от дивана отрывать нужную часть и исправлять плохое. Или по-вашему старушка, которая пройти по разрушенной лестнице не может должна «пахать»?

  • Пан Вацлав  говорит:

    Тротуар этот существует с советских времён. Удивительно, что он стал «открытием» в наше время. Только раньше он, кажется, не был отгорожен. Вот и вся разница. Узко конечно. Но пока не отгородили — можно было пользоваться. А теперь, как моя бабуля говорила в таких случаях: «Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга».

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.