БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ СОБИРАЮТСЯ ОТЛАВЛИВАТЬ (12+)

Управление городского хозяйства в Кисловодске будет принимать заявки от местных жителей для отлова и содержания безнадзорных животных. На эти цели в городском бюджете предусмотрено около миллиона рублей, сообщили в администрации города-курорта.

На сегодняшний день подготовлена необходимая документация по проведению тендера на отлов и содержание безнадзорных животных.  Предыдущие три были признаны не состоявшимися из-за отсутствия заявок. По завершению тендера управление городского хозяйства будет принимать заявки от жителей и гостей Кисловодска по адресу: ул. Куйбышева, 55.

В мэрии Кисловодска отметили, что бездомные животные находятся под защитой государственной власти и заниматься отловом безнадзорных животных должны опытные и профессиональные люди, знающие законодательство. Проводить подобную работу может организация с любой формой собственности. Главное, чтобы были соответствующие лицензии.

Кроме того, по мнению экспертов, необходимо взимать штрафы с тех, кто выбрасывает домашних животных на улицу. Так, в проекте новых «Правил благоустройства территорий и обеспечения чистоты и порядка в городе-курорте Кисловодске» предусмотрена статья об административном наказании за ненадлежащий уход за животными.

Фото: aroundpet.ru

 

 

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.