БОЛЬНО МНЕ, БОЛЬНО! (12+)

Konstantin_Kryzhitsky_VecherNaUkraine_1901

Konstantin_Kryzhitsky_VecherNaUkraine_1901

Оскорбительные публичные выпады власть имущих Украины против России и россиян вновь доказывают общую закономерность: человечество заражено бациллой самоуничтожения и ненависти к себе подобным. Уроки коричневой чумы середины 20-го столетия стали забываться!

Идея фикс собственной исключительности – основа идеологии нацизма. Апологеты его, как известно, высоким интеллектом не отличались. Напротив, — умственной недостаточностью (чтоб не касаться медицинских терминов). Об этом свидетельствуют исторические документы. Так стоит ли обижаться на истерические глупые выкрики отдельных последователей фюрера?! Нам, наследникам Пушкина и Толстого, Рахманинова и Шостаковича?!

Но, россиянка, я никогда не буду стыдиться своих украинских корней!

Да, больно, что происходящее на площадях и проспектах городов Украины, в ее политических структурах, сферах власти и капитала оскверняет, компрометирует народ, нацию, страну! Былинный край Тараса Шевченко и Леси украинки, героев молодогвардейцев и бесстрашных партизанских отрядов времен Великой отечественной. Земля, в кровавых битвах, освобожденная от гитлеровцев солдатами многонациональной Советской Армии! Златоколосая житница нашей единой, еще недавно, Родины. Более того, Киев – колыбель российской государственности. Наша общая христианская святыня! Ох, «ревет и стонет Днепр широкий» под Владимирскою горкой! И есть о чем…

Ведь, для каждого из нас Родина, малая или великая – то, чего не отнять. Ни войнами, ни столбами не разграничить! Самое родное, что всегда и везде с нами.

Для меня это – уголок Винничины, украинское подолье. Так близко и так далеко теперь! Родина моей мамы. Самое счастливое, что было пережито когда-либо, осталось там. В бабушкиной хате, у печи, у икон под вышитыми рушниками, на сколоченной дедом скамье, за большим столом. А то, что подавалось на него для дорогих гостей городских, тяжелым крестьянским трудом оплачивалось. Но ни одна кухня в мире подобного не приготовит.

Абсолютное счастье, наверное, это то, что невозможно прожить заново. Проснуться и выйти в поле! Аромат огромных желтых яблок в балынском саду. Опушка леса, пруд-ставок, орех у калитки и дедушка Петро, жизнерадостный и открытый всякому чуду. Солдат и землепашец. Господи, сохрани в нас силы радоваться и благодарить, любить и верить! Спаси и защити от распрей и вражды, от ненависти и горя!

 

Украине

Вокруг все дремлет, млеет,

Гудят шмели.

От радости хмелеем:

Мы влюблены

И в этот вечер милый,

И в тот закат…

Над переспевшей нивой

Шмели жужжат.

Усатые колосья

Звенят у ног

В душе – многоголосье

Нежданных строк.

 

Оксана ГОРОЖАНИНОВА,

Ставропольский край

Один комментарий из БОЛЬНО МНЕ, БОЛЬНО!

  • Юрий  говорит:

    Все мы заложники системы. Простой народ ни когда бы не начинал воевать
    и ненавидеть, без подсказки сверху ….

Написать ответ

Вы можете использовать эти теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.